You cannot see this page without javascript.

백수의 시선

홧김에 헤어진 슈짐

추천 수 5 댓글 12
싸우다가 언성 높아져서 지민이가 그럼 헤어져! 하고 소리쳤는데 평소라면 침묵 끝에 사과해야할 민형 이번에는 그러든가. 하고 나가버린다. 그렇게 헤어지게 된 슈짐.

-와 지쨔... 어이가 없어서... 그치 않냐 정국아

정국은 내내 어이가 없다고 외치는 지민과 달리 꽤 심각해보였음. 어쩌면 정국이 헤어진게 아닌가 싶을 정도로. 지민은 부리입을 삐죽거리면서 불만과 서러움을 토로하더니 굳은 정국의 표정을 보고 입을 닫았음.

-형 윤기 형이 헤어지자고 한 적 처음 아니에요?

지민은 그 말을 듣자마자 잔뜩 울상이었음. 어 처음이지.. 지민이 먼저 헤어지자고 홧김에 지른적은 많았으나, 윤기가 진짜 그러자고 말한건 처음이었기에 지민도 윤기가 나가는 순간까지 심장이 쿵쿵거렸으나 결국 잡진 못했음. 사실 아직 현실로 와닿지 않아서 이렇게 정국을 불러다놓고 말할 수 있는거지, 지민은 내일 들은 교양이 윤기와 겹치는 수업이라는 것을 깨닫고 절망했음.

-나 내일 학교 어떻게 가...
-자퇴해요

지민은 자체휴강을 할까 말까 오조오억번 고민했으나 지금까지의 결석일수를 보면 이번에도 빠지는 양심없는 짓은 할 수 없었음. 

그러나 운명은 자체휴강의 편이었는지, 강의실에 들어오자마자 공강이라고 뜬 과톡 공지에 한숨을 내쉬며 머리를 벅벅 긁었음. 그리고 뒤를 돌자마자 보인 민윤기에 지민은 진심으로 한순간 자퇴를 생각함.

-...
-..비켜요. 지나가게

자신도 모르게 쌀쌀맞게 나간 말에 조금 움찔했음. 저 형 화나면 개무서운데... 그러나 자존심상 사과는 하지 않고 윤기의 눈치만 보며 손가락을꼼질거렸음. 아 씨 왜 안 비켜주고 난리야. 속으로 오만가지 생각을 다 하던 지민은 결국 내내 바닥을 보던 시선을 윤기에게로 옮길 수 밖에 없었음.

-..어제
-네?
-어제 전정국이랑 왜 같이 있었어

지민은 순간 너무 당황해서 아무말도 못하고 돌처럼 굳었음. 그리고 평소의 지민이라면 겁먹어서 하지 못했을 말을 뱉게 됨.

-그게 형이랑 뭔 상관인데요?
-...
-헤어지자면서요 형이

정확히는 지민이 헤어지자고 하고 윤기가 대답한 거였지만, 아무튼 서러움에 찬 지민은 윤기에게 다다다 쏘아붙이고 어깨빵 치고 나감.

-과팅? 갑자기 왜?
-싫음 말구 새꺄

지민의 물음이 거절로 들렸는지, 자리를 뜨려는 태형을 지민이 겨우 붙들었음. 그리고 지민은 그때 과팅에 나가겠다고 한 것을 두고두고 후회하게 된다..

-혀..형?

과팅때문에 나간 술자리에는 민윤기가 있었음. 여자애들은 음대 유명인 민윤기와 아는 사이인 박지민에게 관심을 보였음. 다들 다른 단과대라 그런지 박지민과 민윤기의 사이를 모르는 눈치였음. 민윤기는 적잖이 당황한 박지민에게 고개짓으로 인사만 하고, 맞은편의 여자애와 마저 이야기를 했음. 박지민은 속에서 뭐가 부글부글 끓었지만, 이미 헤어진 사이에 구질구질하게 뭐하냐고 화낼 수도 없고 미칠 노릇이었음.

[김태형 진짜 죽을래??][??][아 왜 민윤기 나온다고 말 안 해줬냐고]

-지민아, 뭐해. 얘기도 좀 하고 그래.

제 속마음 하나 모르는 것 같은 윤기가 너무 야속했음. 어떻게 헤어진지 이틀도 안 돼서 미팅에 나왔으면서 저런 말을 해? 그러나 자기가 온다고 했으면서 아무런 대화도 안 하는 건 예의가 아닌 것 같아, 지민은 태형의 답장은 보지 못하고 대충 아무 여자애를 골라 말을 섞었음. 

아 진짜 넘 길어지네 zipzip

술에 알딸딸하게 취해서, 얘기하던 애랑 번호도 주고 받고 잠깐 바람쐬러 나가서 얘기도 하고 그랬음. 그리고 해가 완전히 저물었을때, 술자리는 해산됐음. 지민이 나와서 밤바람 맞으며 택시 잡으려고 섰는데, 윤기가 그거 굳이 잡음.

-너 나랑 같은 방향이잖아. 태워줄게

지민은 진짜 도통 민윤기의 심리가 이해되지 않았고, 솔직히 전남친 차 타는 것도 별로였으나 보는 사람도 많고 거리 시끄럽게 하기도 싫어서...하고 합리화하며 차에 탐.

-안전벨트 메고.

저 말을 끝으로 서로간엔 아무런 대화도 없었음. 솔직히 이틀전에 헤어졌는데 멀쩡하게 대화할 사람이 얼마나 되겠음? 지민은 그냥 조수석에 늘어지듯 누워서 폰 함. 윤기가 주의를 주고 나서 처음 보는 폰이겠지. 그리고 아까 못봤던 태형이의 답장을 보게 됨.

[그거 형이 가겠다고 하길래...][솔직히 그때 윤기형 눈빛 존나 무서웠다니까][니가 직접 봤어야함]

지민은 마음이 싱숭생숭해짐. 대체 저 형 무슨 생각이지. 윤기의 잘빠진 아우디를 타면서도, 지민은 그 생각밖에 들지 않았음.

-다 왔다. 내려.
-형
-...
-저 때문에 과팅 온거예요?

집 앞에 도착 할 때까지 입을 꾹 다물고 있던 지민은 그제야 입을 뗌. 윤기는 당연한 질문을 이제야 물어봤다는 듯이 바로 대답했음.

-어.

그 날의 지민은 차에 내려 침대에 누울때까지, 혼란의 연속이었음.

머리에선 괜찮았는데... 글로 쓰니가 똥 돼버림.. (절레절레)

• 백수 2017.06.27 23:10
    헐 너무 좋아....
  • 백수 2017.06.27 23:17
    민형 못잊는거지ㅠㅠㅠㅠㅠ 못 잊는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ지민아 빨리 잡아ㅠㅠㅠㅠ
  • 백수 2017.06.28 02:01
    아니. 머리에서도 괜찮고 글로도 완전 괜찮아.
    아 저렇게 삽질?하는 거 너무 좋타ㅜㅜㅜ수짐은 빨리 재결합해라!!!!!!!!!
  • 백수 2017.06.28 07:58
    나두 저렇게 삽질하는 거 너무 좋더라 중간에 있는 찌통도 너무 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지민아 빨리 안 잡구 뭐해.......
  • 백수 2017.06.28 10:38
    어우 난 이거 너무 좋다 최고다 미쳐.. . . . .
  • 백수 2017.06.28 16:59
    백수야 뒤에 1이 빠졌다!!!!
  • 백수 2017.06.28 18:34
    백수야 1이 안올라왔어!^ㅁ^
  • 백수 2017.06.28 22:05
    아나 나 이런 거 너무 조아 백수야 막상 헤어져놓고 서로가 더 신경쓰이구 그른거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 아악 억케 다음편만 기다리고 잇서ㅠㅠ
  • 백수 2017.06.30 03:49
    아악 다음편 아악 다음편 아악 다음편 아악 다음편 아악 다음편 아악 다음편 아악 다음편 아악 다음편 아악 다음편 아악 다음편 아악 다음편
  • 백수 2017.07.02 11:14
    아왜!!! 재밌는데!!! 삽질하는거 개좋아한다구 ㅠㅠ 지민이 맨날 헤어지자는거 입에 달고살아서 오빠도 화내서 헤어지자해버려짜나ㅠㅠ 지민이 후회좀 해라!!
  • 백수 2017.07.02 15:50
    d아 진짜 재밌는데? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 백수 2017.07.12 01:48
    갸좋다,진짜.. 민형 미련남아있눈고지??!?!??!?
?