You cannot see this page without javascript.

백수의 시선

서로 다른 랩 스타일과 성향으로 치고박고 싸우는 슈랩 보고 싶어
슈랩은 정작 서로 신경 안 써~ 이 모드인데 주변에서 싸우는 걸 부추기는 거
그러다 보니 점점 신경 쓰이고 저게 뭔데? 하면서 신경 쓰겠지...
신경 쓰는데 제대로 무대 본 적도 없다 보니 악감정부터 있던 거

그러던 어느 날, 둘이 속한 크루에서 합동 무대를 갖게 됨
서로 신경전이 어마어마하고 각 팀 대표격이라 할 수 있는 슈가와 랩몬스터가 랩배틀 벌이는 무대도 있는 거
그때가 돼서야 서로 실력을 제대로 보게 되는데 이후 생각이 바뀌게 되고...
슈가가 먼저 랩몬스터에게 가서 사과한다
랩몬스터도 ㄳㄳ하고서 그런김에 같이 콜라보 해 볼 생각 없냐고 하고 콜라보를 하게되는데...

아니 작업하다 보니까 막 부스스한 랩몬이 너무 귀엽고
슈가는 자꾸 자신에게 스며드는 랩몬이 사랑스러운 거... 이게 맞나 싶고
그러다 보니 곡 스타일도 바뀌게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이 예상했던 건 강렬한 비트로 씹어먹는 랩이었는데
미묘한 공기가 흐를수록 곡 분위기가 바뀌고
결국 완전 달콤한 음악을 내게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언더 팬들은 뭐야 쟤네 왜 저래? 쟤네 존나 까리하고 센 거 낼 줄 알았더니 이게 무슨 일?

그 와중에 랩 가사 펀치라인 쩌는데 그 안에 슈가 파트에서는 랩몬에게 고백하는 부분이,
랩몬 파트에서는 슈가에게 고백하는 게 담긴 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
두 사람 팬들은 보고서 뭐야 둘이 연애해???????????????????
라고 하는데 둘은 밝힐 리 없고...

손 잡고 걷는 것보다 같이 걷는 거 좋아한다고 말했던 슈가,
맨날 둘이 경복궁 근처 걸어다니는 거 포착됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팬들이 물어도 시크하게 "뭐요?" 정도로만 답하는데
사실 이미 연애 시작함(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급전개)

슈가가 제일 좋아하는 건 늦은 새벽 작업하는데 부스스한 민낯으로 자신을 반겨주는 랩몬
무대 위에선 까리한 래퍼인데 자신에게만은 모든 걸 오픈해서 보여주는 게 매우 사랑스럽고
랩몬은 무심한 듯해도 자신이 어디가 아픈지 자기보다 더 빨리 알아채고 챙겨주는 슈가에게 반함

막 랩몬이 기념일이라고 어설프게 요리하는 거 보고선
"준아, 돌썰어?" 하면서 입동굴 개장하고 백허그하는 슈가라든가

둘이 사귄 지 n년 다가올 때마다 콜라보 음원을 내는데 팬들은 대충 눈치채고 있겠지
절친한 친구라고 믿는 사람도 있었지만 알 만한 사람은 다 아는 래퍼들의 연애였다
그 음원에는 정확히 사랑이라 지칭하지 않아도 오랜 시간 서로 함께하며 견고해진 애정을 담고
때때로 싸우기도 하지만 내겐 그 무엇보다 네가 소중하다는 메시지를 담고 있겠고

그러다가 10년쯤 됐을 때 기억하니 첫 만남 이러면서
우리 사귑니다 공식 발표
언론은 뒤집어졌지만 팬들은 이미 다 알고 있어서 놀라지도 않음
심지어 사귀기만 하면 다행이게
결혼 사진도 공개함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 사진 보는데 팬들은 진짜 메타몽+우파 합쳐진 해맑은 얼굴로 랩몬 바라보는 슈가 얼굴에 또 발리고
슈가가 저런 모습도 있었어??????????????????

근데 또 이 사실 몰랐던 인터넷에는 그동안 둘이 사귄 증거라 하면서
첫 만남부터 음원에 숨겨진 러브사인 같은 거 정리돼 올라오고 얘네 엄청난 사랑꾼 아니냐고 부러워죽고

그래서 둘은 행복하게 살았겠지...

구백시에 올렸던 거 재업!!!

• 백수 2017.06.27 22:40
    이거 너무 죠아.. 심장이 달달해져서 녹아버려..
  • 백수 2017.06.28 01:21
    아진짜 좋아 백수....설정 슈랩 이즈 뭔들ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 백수 2017.06.28 14:20
    아고ㅠㅠㅠ 달달하ㅏ듀ㅠ
  • 백수 2017.06.28 16:22
    으으귀여워ㅜㅜㅜㅠ너무 달달하다;-;
  • 백수 2017.07.06 10:06
    아.... 마치 엄청 단 초코음료를 단숨에 마신 기분이야 너무 달달해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
?